El Pozo

Rosquillas de San Froilán

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 100 g de harina floja
  • 1 cucharada de ron
  • 2 huevos
  • Para la glasa muerta:
  • 2 cucharadas de agua
  • 70 g azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Belén Rodríguez prepara la receta de Rosquillas de San Froilán.

Ponemos al fuego la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, escaldamos de golpe la harina y removemos con pala hasta amasar bien y vamos a ir formando una bola.


Dejamos que pierda algo de calor y añadimos el ron y los huevos uno a uno. Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada del nº12 y escudillamos sobre papel de horno las rosquillas en forma de rosetón. Recortamos el papel y freímos las rosquillas en aceite no muy caliente. Sacamos sobre un plato con un papel para que escurra el aceite.


Mezclamos el azúcar glas con un poco de agua y removemos con pala hasta formar una pasta blanquecina flexible (glasa muerta). Pintamos con ella las rosquillas e introducimos unos 2-3 minutos en el horno a 200ºC para que se sequen ligeramente. Emplatamos.


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