Rosquillas de San Froilán Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

170 ml de leche

60 g de mantequilla
30 g de azúcar
Una pizca de sal
100 g de harina floja
1 cucharada de ron
2 huevos
Para la glasa muerta:
2 cucharadas de agua
70 g azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos al fuego la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, escaldamos de golpe la harina y removemos con pala hasta amasar bien y vamos a ir formando una bola.

  3. Dejamos que pierda algo de calor y añadimos el ron y los huevos uno a uno. Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada del nº12 y escudillamos sobre papel de horno las rosquillas en forma de rosetón. Recortamos el papel y freímos las rosquillas en aceite no muy caliente. Sacamos sobre un plato con un papel para que escurra el aceite.

  4. Mezclamos el azúcar glas con un poco de agua y removemos con pala hasta formar una pasta blanquecina flexible (glasa muerta). Pintamos con ella las rosquillas e introducimos unos 2-3 minutos en el horno a 200ºC para que se sequen ligeramente. Emplatamos.