Rosquillas de anís y naranja
Bocaditos de cielo      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de Harina
  • 50 g de Azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 25 g de Mantequilla
  • 1 copita de anís
  • Ralladura de limón y de naranja
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • Aceite oliva

Preparación de la receta

Primero batiremos en un bol los huevos, el azúcar, el anís, la mantequilla (reblandecida), la ralladura de naranja y la sal.


Poco a poco iremos añadiendo la harina y levadura batiendo hasta formar una masa blanda y fina que se despegue de las manos.


Después extenderemos la masa con un rodillo y formaremos tiras de 8 cm de largo y 1/2 cm de ancho.


Para formar las rosquillas engancharemos las puntas para que nos queden los aritos.


Iremos friéndolas en aceite caliente, hasta que estén doradas.


En el momento de servir, espolvorear con azúcar glass.


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