Rosquillas de anís y naranja Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de Harina
50 g de Azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos
25 g de Mantequilla
1 copita de anís
Ralladura de limón y de naranja
1 cucharada de azúcar glass
Aceite oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero batiremos en un bol los huevos, el azúcar, el anís, la mantequilla (reblandecida), la ralladura de naranja y la sal.

  3. Poco a poco iremos añadiendo la harina y levadura batiendo hasta formar una masa blanda y fina que se despegue de las manos.

  4. Después extenderemos la masa con un rodillo y formaremos tiras de 8 cm de largo y 1/2 cm de ancho.

  5. Para formar las rosquillas engancharemos las puntas para que nos queden los aritos.

  6. Iremos friéndolas en aceite caliente, hasta que estén doradas.

  7. En el momento de servir, espolvorear con azúcar glass.