Rosquillas de anís y naranja
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de Harina
- 50 g de Azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 huevos
- 25 g de Mantequilla
- 1 copita de anís
- Ralladura de limón y de naranja
- 1 cucharada de azúcar glass
- Aceite oliva
- Preparación de la receta
Primero batiremos en un bol los huevos, el azúcar, el anís, la mantequilla (reblandecida), la ralladura de naranja y la sal.
-
Poco a poco iremos añadiendo la harina y levadura batiendo hasta formar una masa blanda y fina que se despegue de las manos.
-
Después extenderemos la masa con un rodillo y formaremos tiras de 8 cm de largo y 1/2 cm de ancho.
-
Para formar las rosquillas engancharemos las puntas para que nos queden los aritos.
-
Iremos friéndolas en aceite caliente, hasta que estén doradas.
-
En el momento de servir, espolvorear con azúcar glass.