Rosquillas de almendras y crema de avellanas
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs. harina de fueza
- 20 grs. levadura fresca
- 1 huevo
- 150 grs. leche a temperatura ambiente
- 100 grs. mantequilla
- 1 cda. azúcar
- 1 cda, sal
- 1 cda. vainilla en pasta
- 150 grs. almendra en polvo
- 50 grs. azúcar
- 1 chorrito de agua
- 1 cda. de amaretto
- 150 grs. crema de avellanas
- 10 grs. avellanas en daditos
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Preparación de la receta
En primer lugar disponemos los ingredientes.Comenzamos haciendo un volcán con la harina de fuerza a la que iremos añadiendo el azúcar y la sal. Luego añadiremos la levadura, la vamos disolviendo con las manos en la harina. A continuación añadimos la leche a temperatura ambiente, el huevo, la esencia de vainilla y la mantequilla.
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Amasamos hasta que nos quede una masa elástica. Si veis que le falta líquido, añadidle un poco más de leche. Cada masa según la humedad del ambiente y la harina utilizada es un mundo! La dejamos reposar en un bol con un paño hasta que doble el volumen.
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La dividimos en 4 partes iguales. Cada una de ellas las estiraremos en forma de rectángulo para formar un sandwich. El primero lo rellenaremos con la almendra.
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Para ello mezclamos la almendra en polvo, con el azúcar, el agua y el amaretto.
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Extendemos bien en uno de los rectángulos ayudándonos de una espátula. Tapamos con la otra masa rectangular y cortamos en tiras.
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Haremos lo mismo con la crema de avellanas. Si véis que está difícil de manejar, ponedla en un bol y la calentáis unos segundos en el microondas. La extendemos bien. Tenía unos dados de avellana y se los agregué. El resultado es espectacular!
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A continuación, enrollaremos las tiras sobre sí mismas e iremos cerrándolas formando de esta manera una espiral en forma de rosquilla. Vamos precalentando el horno a 180 grados. Las vamos poniendo en papel de horno. Horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Retiramos en cuanto estén doradas.
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Dejamos enfriar y preparamos el glaseado. Mezclamos el agua con el azúcar glass y vamos haciendo hilos con la cuchara sobre nuestras rosquillas. ñam ñam!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
No os podéis imaginar el aroma a dulce que desprende el horno. Cuidado con los vecinos! jeje. Ha sido un triunfo absoluto en casa, están deliciosas y cualquier excusa vale para coger una del tupperware. ;)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!