Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g de uvas pasas
- 500 g de leche entera
- 50 g de azúcar blanco
- 1 cucharada de flores de lavanda
- 30 g de maicena
- 500 g de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 chorrito de agua de rosas
- 15 g de levadura
- Aceite de girasol
- Para decorar:
- Azúcar blanco
- Canela molida
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya).
En primer lugar, picamos 30 g de uvas pasas. Reservamos.
Para hacer el pudin de leche, en una cazuela calentamos 250 ml de leche entera, 50 g de azúcar blanco y 1 cucharada de lavanda. Una vez caliente, añadimos 30 g de maicena, revolvemos bien y dejamos espesar.
A continuación, mezclamos con las pasas picadas y reservamos.
Mientras, en un bol amplio mezclamos 500 g de harina de trigo con 1 cucharada de azúcar glas, 1 cucharadita de canela molida, 1 chorrito de agua de rosas y 250 ml de leche entera que iremos vertiendo poco a poco. Cuando la masa esté pegajosa, añadimos 15 g de levadura diluida en un poco de leche caliente.
Formamos una masa mezclando bien con una espátula, amasamos y dejamos reposar 1 hora.
Pasado este tiempo, cogemos pequeñas bolas de la masa y les damos forma de rosquilla. Las freímos en abundante aceite de girasol muy caliente.
Las escurrimos, rebozamos en azúcar blanco y espolvoreamos con canela molida.
Servimos caliente con el pudin de leche y las pasas.
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu) y otra de Brochetas de ternera (Kabab Al'Baqari).
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