
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30 g de uvas pasas
500 g de leche entera
50 g de azúcar blanco
1 cucharada de flores de lavanda
30 g de maicena
500 g de harina de trigo
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharadita de canela molida
1 chorrito de agua de rosas
15 g de levadura
Aceite de girasol
Para decorar:
Azúcar blanco
Canela molida
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya).
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En primer lugar, picamos 30 g de uvas pasas. Reservamos.
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Para hacer el pudin de leche, en una cazuela calentamos 250 ml de leche entera, 50 g de azúcar blanco y 1 cucharada de lavanda. Una vez caliente, añadimos 30 g de maicena, revolvemos bien y dejamos espesar.
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A continuación, mezclamos con las pasas picadas y reservamos.
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Mientras, en un bol amplio mezclamos 500 g de harina de trigo con 1 cucharada de azúcar glas, 1 cucharadita de canela molida, 1 chorrito de agua de rosas y 250 ml de leche entera que iremos vertiendo poco a poco. Cuando la masa esté pegajosa, añadimos 15 g de levadura diluida en un poco de leche caliente.
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Formamos una masa mezclando bien con una espátula, amasamos y dejamos reposar 1 hora.
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Pasado este tiempo, cogemos pequeñas bolas de la masa y les damos forma de rosquilla. Las freímos en abundante aceite de girasol muy caliente.
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Las escurrimos, rebozamos en azúcar blanco y espolvoreamos con canela molida.
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Servimos caliente con el pudin de leche y las pasas.
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En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu) y otra de Brochetas de ternera (Kabab Al'Baqari).