Rosquillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos L
  • 5 medidas de huevo de azúcar
  • 3 medidas de huevo de aceite de oliva suave
  • 700 gramos Harina de trigo de todo uso (unos 700g)
  • La cascara de un limón
  • 1 cucharada matalahúga (anís) ligeramente machacados
  • 2 cucharaditas bicarbonato
  • Azúcar para rebozar
  • Aceite de oliva suave para freír

Preparación de la receta


Batimos los huevos y añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de mover.


Agregamos las medias de aceite, removiendo continuamente. Añadimos las cucharaditas de bicarbonato, la ralladura del limón y la matalahúga machacada ligeramente. Mezclamos todo bien.


Agregamos la harina poco a poco, la que admita, hasta formar una masa compacta pero que se pegue a los dedos ligeramente. Depende de cada harina, pero mas o menos son unos 700g.


Ponemos abundante aceite de oliva suave a calentar en una sarten honda. Nos mojamos los dedos con aceite y tomando porciones de masa formamos las rosquillas que se fríen en el aceite caliente, pero no hirviendo.


Se sacan y se espolvorean con abundante azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las medidas de "huevo" son la mitad de su cascara... Medidas de la abuela!!
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