Rosquillas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos L
- 5 medidas de huevo de azúcar
- 3 medidas de huevo de aceite de oliva suave
- 700 gramos Harina de trigo de todo uso (unos 700g)
- La cascara de un limón
- 1 cucharada matalahúga (anís) ligeramente machacados
- 2 cucharaditas bicarbonato
- Azúcar para rebozar
- Aceite de oliva suave para freír
Preparación de la receta
Batimos los huevos y añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de mover.
Agregamos las medias de aceite, removiendo continuamente. Añadimos las cucharaditas de bicarbonato, la ralladura del limón y la matalahúga machacada ligeramente. Mezclamos todo bien.
Agregamos la harina poco a poco, la que admita, hasta formar una masa compacta pero que se pegue a los dedos ligeramente. Depende de cada harina, pero mas o menos son unos 700g.
Ponemos abundante aceite de oliva suave a calentar en una sarten honda. Nos mojamos los dedos con aceite y tomando porciones de masa formamos las rosquillas que se fríen en el aceite caliente, pero no hirviendo.
Se sacan y se espolvorean con abundante azúcar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Las medidas de "huevo" son la mitad de su cascara... Medidas de la abuela!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!