Rosquillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos L
5 medidas de huevo de azúcar
3 medidas de huevo de aceite de oliva suave
700 gramos Harina de trigo de todo uso (unos 700g)
La cascara de un limón
1 cucharada matalahúga (anís) ligeramente machacados
2 cucharaditas bicarbonato
Azúcar para rebozar
Aceite de oliva suave para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos y añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de mover.

    Agregamos las medias de aceite, removiendo continuamente. Añadimos las cucharaditas de bicarbonato, la ralladura del limón y la matalahúga machacada ligeramente. Mezclamos todo bien.

    Agregamos la harina poco a poco, la que admita, hasta formar una masa compacta pero que se pegue a los dedos ligeramente. Depende de cada harina, pero mas o menos son unos 700g.

    Ponemos abundante aceite de oliva suave a calentar en una sarten honda. Nos mojamos los dedos con aceite y tomando porciones de masa formamos las rosquillas que se fríen en el aceite caliente, pero no hirviendo.

    Se sacan y se espolvorean con abundante azúcar.