Rosquilla de bizcocho, limón y ricotta (Ciambellone di limone e ricotta)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 200 g de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 170 g de ricotta
- 210 g de harina tamizadacon levadura
- 70 g de harina de almendra
- 2 Limones en ralladura
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
- 1 cucharada de amaretto
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
En primer lugar, en un bol, batimos los huevos. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla quede pálida, suave y esponjosa.
Agregamos a la mezcla el aciete de oliva, la ricotta, ralladura de limón y las harinas. Terminamos la mezcla con el amaretto, el zumo de limón y la vainilla.
Echamos la mezcla en un molde con agujero en el centro, previamente enharinado y engrasado. Horneamos durante 35-40 minutos, hasta que esté dorado.
Servimos.
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