Rosquilla de bizcocho, limón y ricotta (Ciambellone di limone e ricotta)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 170 g de ricotta
  • 210 g de harina tamizadacon levadura
  • 70 g de harina de almendra
  • 2 Limones en ralladura
  • 1 Limón en zumo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
  • 1 cucharada de amaretto

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, en un bol, batimos los huevos. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla quede pálida, suave y esponjosa.


Agregamos a la mezcla el aciete de oliva, la ricotta, ralladura de limón y las harinas. Terminamos la mezcla con el amaretto, el zumo de limón y la vainilla.


Echamos la mezcla en un molde con agujero en el centro, previamente enharinado y engrasado. Horneamos durante 35-40 minutos, hasta que esté dorado.


Servimos.


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