Rosquilla de bizcocho, limón y ricotta (Ciambellone di limone e ricotta)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- 200 g de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 170 g de ricotta
- 210 g de harina tamizadacon levadura
- 70 g de harina de almendra
- 2 Limones en ralladura
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
- 1 cucharada de amaretto
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, en un bol, batimos los huevos. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla quede pálida, suave y esponjosa.
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Agregamos a la mezcla el aciete de oliva, la ricotta, ralladura de limón y las harinas. Terminamos la mezcla con el amaretto, el zumo de limón y la vainilla.
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Echamos la mezcla en un molde con agujero en el centro, previamente enharinado y engrasado. Horneamos durante 35-40 minutos, hasta que esté dorado.
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Servimos.