Roscón de reyes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de harina fuerte
  • 20 g de levadura liofilizada
  • 4 huevos
  • 3 dl de leche
  • 100 g de mantequilla,
  • agua de azahar
  • frutas escarchadas
  • azúcar
  • 1 limón
  • 2 sorpresas

Preparación de la receta

- Preparar una masa con la harina, 3 huevos, la leche, la levadura, la mantequilla y el agua de azahar. Debe resultar una masa suave y lisa.
- Dejar fermentar durante 45 minutos.
- Formar el roscón, introducir las sorpresas, decorar con la fruta y fermentar hasta que aumente el doble de volumen.
- Pintar de huevo, colocar el azúcar mezclado con zumo de limón y hornear a 180º C durante 25 minutos.
- Servir

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