Roscón de reyes Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 k de harina fuerte
20 g de levadura liofilizada
4 huevos
3 dl de leche
100 g de mantequilla,
agua de azahar
frutas escarchadas
azúcar
1 limón
2 sorpresas
  1. Preparación de la receta
  2. - Preparar una masa con la harina, 3 huevos, la leche, la levadura, la mantequilla y el agua de azahar. Debe resultar una masa suave y lisa.
  3. - Dejar fermentar durante 45 minutos.
  4. - Formar el roscón, introducir las sorpresas, decorar con la fruta y fermentar hasta que aumente el doble de volumen.
  5. - Pintar de huevo, colocar el azúcar mezclado con zumo de limón y hornear a 180º C durante 25 minutos.
  6. - Servir