Roscón de reyes
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 k de harina fuerte
20 g de levadura liofilizada
4 huevos
3 dl de leche
100 g de mantequilla,
agua de azahar
frutas escarchadas
azúcar
1 limón
2 sorpresas
- Preparación de la receta
- - Preparar una masa con la harina, 3 huevos, la leche, la levadura, la mantequilla y el agua de azahar. Debe resultar una masa suave y lisa.
- - Dejar fermentar durante 45 minutos.
- - Formar el roscón, introducir las sorpresas, decorar con la fruta y fermentar hasta que aumente el doble de volumen.
- - Pintar de huevo, colocar el azúcar mezclado con zumo de limón y hornear a 180º C durante 25 minutos.
- - Servir