El Pozo

Rosca rellena sin gluten (con thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la rosca
  • 150 g de agua templada
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de levadura prensada de panadería sin gluten
  • 300 g de preparado panificable sin gluten
  • Sesamo
  • Pimienta negra
  • Oregano eco molido
  • Para el relleno
  • 12 lonchas de jamón serrano sin gluten
  • 6 lonchas de queso sin gluten
  • Ensalada verde variada
  • 1 tomate grande

Preparación de la receta


Echa en el vaso el agua y el aceite. Programa 1 minuto y medio, 37º, velocidad 1. Incorpora la levadura fresca. Mezcla 10 segundos, velocidad. Añade la harina y la sal. Programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.


Retira la masa del vaso. Dale forma de bola alisándola con las manos. Coloca la bola en la bandeja del horno sobre papel de hornear y forma la rosca introduciendo en el centro los dedos y abriendo el agujero del centro. Pinta con aceite y deja que doble su volumen.


Precalienta el horno a 210ºC, coloca un bol refractario con agua dentro del horno. Humedecer la rosca por encima y poner semillas de sesamo, pimienta negra y oregano.


Cuando el horno alcance la temperatura introduce la rosca y hornea durante 20 minutos. Saca del horno y espera unos minutos a que se temple.


Abre la rosca con un cuchillo como si fuese un bocadillo. Coloca una capa con las lonchas de queso. Después una con las lonchas de jamon, una de lonchas de tomate finas (hechas con la mandolina) y ensalada verde. Por último coloca la parte superior de la rosca.


Sirve inmediatamente, (si no llevara tomate ni ensalada, podría sacarse a a media cocción en el horno y se rellenaria con el jamón y el queso para tenerlo fundido, poniéndolo otra vez en el horno).


Foto del plato terminado:


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