Rosca rellena sin gluten (con thermomix) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la rosca
150 g de agua templada
40 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
20 g de levadura prensada de panadería sin gluten
300 g de preparado panificable sin gluten
Sesamo
Pimienta negra
Oregano eco molido
Para el relleno
12 lonchas de jamón serrano sin gluten
6 lonchas de queso sin gluten
Ensalada verde variada
1 tomate grande
  1. Receta paso a paso
  2. Echa en el vaso el agua y el aceite. Programa 1 minuto y medio, 37º, velocidad 1. Incorpora la levadura fresca. Mezcla 10 segundos, velocidad. Añade la harina y la sal. Programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Retira la masa del vaso. Dale forma de bola alisándola con las manos. Coloca la bola en la bandeja del horno sobre papel de hornear y forma la rosca introduciendo en el centro los dedos y abriendo el agujero del centro. Pinta con aceite y deja que doble su volumen.

    Precalienta el horno a 210ºC, coloca un bol refractario con agua dentro del horno. Humedecer la rosca por encima y poner semillas de sesamo, pimienta negra y oregano.

    Cuando el horno alcance la temperatura introduce la rosca y hornea durante 20 minutos. Saca del horno y espera unos minutos a que se temple.

    Abre la rosca con un cuchillo como si fuese un bocadillo. Coloca una capa con las lonchas de queso. Después una con las lonchas de jamon, una de lonchas de tomate finas (hechas con la mandolina) y ensalada verde. Por último coloca la parte superior de la rosca.

    Sirve inmediatamente, (si no llevara tomate ni ensalada, podría sacarse a a media cocción en el horno y se rellenaria con el jamón y el queso para tenerlo fundido, poniéndolo otra vez en el horno).