Ropa vieja (cocido)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 gallina
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1 Morcillo
  • 1 Chorizo para guisar (200 g aproximadamente)
  • 1 morcilla para guisar (200 g aproximadamente)
  • 1 punta de jamón
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo los garbanzos el día anterior y cocemos todo excepto los garbanzos un mínimo de tres horas.


Por otro lado, cocemos los garbanzos hasta que estén blandos y los retiramos.


Hacemos un sofrito con la cebolla, los garbanzos y la carne picada del cocido hasta que esté bien dorado. Podemos añadir un poco de tomate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina