Ropa vieja (cocido)
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 gallina
- 1/2 kg de garbanzos
- 1 Morcillo
- 1 Chorizo para guisar (200 g aproximadamente)
- 1 morcilla para guisar (200 g aproximadamente)
- 1 punta de jamón
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo los garbanzos el día anterior y cocemos todo excepto los garbanzos un mínimo de tres horas.
-
Por otro lado, cocemos los garbanzos hasta que estén blandos y los retiramos.
-
Hacemos un sofrito con la cebolla, los garbanzos y la carne picada del cocido hasta que esté bien dorado. Podemos añadir un poco de tomate.