Ropa vieja (cocido) Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 gallina
1/2 kg de garbanzos
1 Morcillo
1 Chorizo para guisar (200 g aproximadamente)
1 morcilla para guisar (200 g aproximadamente)
1 punta de jamón
1 Cebolla
1 Zanahoria
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo los garbanzos el día anterior y cocemos todo excepto los garbanzos un mínimo de tres horas.

  3. Por otro lado, cocemos los garbanzos hasta que estén blandos y los retiramos.

  4. Hacemos un sofrito con la cebolla, los garbanzos y la carne picada del cocido hasta que esté bien dorado. Podemos añadir un poco de tomate.