Rollo de frambuesa
Postres Caseros de Navidad      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres Caseros de Navidad
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la placa de bizcocho:
  • 5 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla de Madagascar
  • 90 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 350 g de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Para el almíbar:
  • 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • Para decorar:
  • 1 cajita de grosellas
  • 2 hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Rollo de frambuesa.

Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos la yema y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y el aroma de vainilla y seguimos batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.


Incorporamos a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y removemos con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore. Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien.


Introducimos la placa de horno en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.


Ponemos en un cazo los 50 ml de agua y los 50g de azúcar hasta que se disuelva.Reservamos.


Retiramos del horno, extendemos otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y damos la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida.


Pintamos con el almíbar reservado, enrollamos el bizcocho sobre sí mismo para que coja la forma y reservamos.


Retiramos el papel de encima y extender la mermelada uniformemente. Enrollamos el tronco sobre si mismo, cortamos las puntas y colocamos sobre una fuente de servir.


Espolvoreamos el azúcar glas con un colador y decoramos con las grosellas y una o dos hojitas de menta.


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