Rollo de frambuesa Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la placa de bizcocho:
5 huevos
1 yema de huevo
75 g de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla de Madagascar
90 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
350 g de mermelada de frambuesa
1 cucharada de azúcar glas
Para el almíbar:
50 ml de agua
50 g de azúcar
Para decorar:
1 cajita de grosellas
2 hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos la yema y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y el aroma de vainilla y seguimos batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.

  3. Incorporamos a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y removemos con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore. Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien.

  4. Introducimos la placa de horno en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.

  5. Ponemos en un cazo los 50 ml de agua y los 50g de azúcar hasta que se disuelva.Reservamos.

  6. Retiramos del horno, extendemos otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y damos la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida.

  7. Pintamos con el almíbar reservado, enrollamos el bizcocho sobre sí mismo para que coja la forma y reservamos.

  8. Retiramos el papel de encima y extender la mermelada uniformemente. Enrollamos el tronco sobre si mismo, cortamos las puntas y colocamos sobre una fuente de servir.

  9. Espolvoreamos el azúcar glas con un colador y decoramos con las grosellas y una o dos hojitas de menta.