Rollo de bonito
Hoy cocina el alcalde      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de bonito
  • 1 Cebolla
  • 1/4 Kg de tocino fresco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 Huevos
  • 1 y 1/2 puñado de miga de pan
  • 1 chorrito de leche
  • Perejil
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomate frito

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy fino el bonito.


Después, mezclamos el pescado con el tocino y la cebolla picados.


Por otro lado, en el mortero machacamos los ajos y el perejil. Incorporamos este majado a la mezcla y sazonamos con sal.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Seguidamente, mojamos la miga de pan en leche. Una vez que esté bien empapada la machacamos con un tenedor.


Ligamos la mezcla de pescado con la miga de pan, los huevos batidos y la harina.


Cuando tengamos una mezcla homogénea, hacemos rollos con la masa. Y los disponemos en una bandeja de horno. Regamos los rollos con un buen chorro de aceite de oliva.


Horneamos durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos el vino y horneamos durante 5 minutos más.


Una vez que los rollos estén bien dorados, los retiramos del horno y dejamos enfriar.


Cuando haya enfriado, cortamos los rollos en rodajas y las acompañamos de tomate frito.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Carmen Moriyón Entrialgo, alcaldesa de Gijón, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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