Rollo de bonito
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg de bonito
- 1 Cebolla
- 1/4 Kg de tocino fresco
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 3 Huevos
- 1 y 1/2 puñado de miga de pan
- 1 chorrito de leche
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomate frito
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino el bonito.
Después, mezclamos el pescado con el tocino y la cebolla picados.
Por otro lado, en el mortero machacamos los ajos y el perejil. Incorporamos este majado a la mezcla y sazonamos con sal.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Seguidamente, mojamos la miga de pan en leche. Una vez que esté bien empapada la machacamos con un tenedor.
Ligamos la mezcla de pescado con la miga de pan, los huevos batidos y la harina.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, hacemos rollos con la masa. Y los disponemos en una bandeja de horno. Regamos los rollos con un buen chorro de aceite de oliva.
Horneamos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el vino y horneamos durante 5 minutos más.
Una vez que los rollos estén bien dorados, los retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cuando haya enfriado, cortamos los rollos en rodajas y las acompañamos de tomate frito.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Carmen Moriyón Entrialgo, alcaldesa de Gijón, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!