Rollitos de ternera con salsa de queso y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Filetes de ternera (escalopines) 80 grs
  • Paleta de jamón ibérica 20 grs
  • Calabacín 75 grs
  • Cebolleta 75 grs
  • Jugo de carne
  • Zanahoria 75 grs
  • Vino blanco
  • Champiñones 150 grs
  • Queso crema light 200 grs
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Cortamos el calabacín en tiras finas y lo blanqueamos en una cazuela con agua hirviendo. Luego lo sacamos a agua fría para frenar la cocción.
- En otra cazuela echamos vino blanco para pochar cebolleta picada y zanahoria picada. Cuando haya evaporado el alcohol y se haya pochado un poco la cebolleta, añadimos el caldo de carne y dejamos que la zanahoria se haga unos minutos.
- Para hacer dos rollitos de ternera, cogemos dos filetes de ternera, los expandimos y ponemos por encima dos lonchas de jamón ibérico y el calabacín con una pizca de sal. Los enrollamos y les metemos un palillo para que se sostengan bien los rollitos.
- Doramos los rollitos en la sartén pincelada de aceite.
- Trituramos la cebolleta y zanahoria que hemos hervido y ponemos el caldo que obtenemos en una cazuela a la que añadimos los champiñones troceados.
- Después metemos los rollitos a la cazuela con la salsa de champiñones y esperamos 20 minutos a que espese. Por último añadimos el queso crema light, lo mezclamos bien y emplatamos los rollitos de ternera con salsa de queso y champiñones.

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