Rollitos de ternera con salsa de queso y champiñones
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Filetes de ternera (escalopines) 80 grs
- Paleta de jamón ibérica 20 grs
- Calabacín 75 grs
- Cebolleta 75 grs
- Jugo de carne
- Zanahoria 75 grs
- Vino blanco
- Champiñones 150 grs
- Queso crema light 200 grs
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Cortamos el calabacín en tiras finas y lo blanqueamos en una cazuela con agua hirviendo. Luego lo sacamos a agua fría para frenar la cocción.
- - En otra cazuela echamos vino blanco para pochar cebolleta picada y zanahoria picada. Cuando haya evaporado el alcohol y se haya pochado un poco la cebolleta, añadimos el caldo de carne y dejamos que la zanahoria se haga unos minutos.
- - Para hacer dos rollitos de ternera, cogemos dos filetes de ternera, los expandimos y ponemos por encima dos lonchas de jamón ibérico y el calabacín con una pizca de sal. Los enrollamos y les metemos un palillo para que se sostengan bien los rollitos.
- - Doramos los rollitos en la sartén pincelada de aceite.
- - Trituramos la cebolleta y zanahoria que hemos hervido y ponemos el caldo que obtenemos en una cazuela a la que añadimos los champiñones troceados.
- - Después metemos los rollitos a la cazuela con la salsa de champiñones y esperamos 20 minutos a que espese. Por último añadimos el queso crema light, lo mezclamos bien y emplatamos los rollitos de ternera con salsa de queso y champiñones.