Rollitos de ternera con salsa de queso y champiñones Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Filetes de ternera (escalopines) 80 grs
Paleta de jamón ibérica 20 grs
Calabacín 75 grs
Cebolleta 75 grs
Jugo de carne
Zanahoria 75 grs
Vino blanco
Champiñones 150 grs
Queso crema light 200 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos el calabacín en tiras finas y lo blanqueamos en una cazuela con agua hirviendo. Luego lo sacamos a agua fría para frenar la cocción.
  3. - En otra cazuela echamos vino blanco para pochar cebolleta picada y zanahoria picada. Cuando haya evaporado el alcohol y se haya pochado un poco la cebolleta, añadimos el caldo de carne y dejamos que la zanahoria se haga unos minutos.
  4. - Para hacer dos rollitos de ternera, cogemos dos filetes de ternera, los expandimos y ponemos por encima dos lonchas de jamón ibérico y el calabacín con una pizca de sal. Los enrollamos y les metemos un palillo para que se sostengan bien los rollitos.
  5. - Doramos los rollitos en la sartén pincelada de aceite.
  6. - Trituramos la cebolleta y zanahoria que hemos hervido y ponemos el caldo que obtenemos en una cazuela a la que añadimos los champiñones troceados.
  7. - Después metemos los rollitos a la cazuela con la salsa de champiñones y esperamos 20 minutos a que espese. Por último añadimos el queso crema light, lo mezclamos bien y emplatamos los rollitos de ternera con salsa de queso y champiñones.