Rollitos Imperiales
El toque de Samantha      Ep: 149

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 obleas de arroz
  • 12 Gambas grandes cocidas
  • 100 g de fideos de arroz
  • 100 g de brotes de soja
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 manojito de cilantro
  • 12 hojas de menta
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 Lima
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo

Preparación de la receta

En primer lugar lavamos los brotes de soja. Los sumergimos durante 1 minuto en agua hirviendo. Escurrimos, los vertemos en un bol con agua helada, escurrimos de nuevo y reservamos.


Cocemos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 3 minutos, escurrimos en agua fría y reservamos.


Pelamos las gambas dejando las colas.


Seguidamente elaboramos la salsa. Picamos bien fino el diente de ajo y cortamos el pimiento en dados pequeños.


Echamos en un bol la salsa de pescado, el vinagre, el zumo de lima, el azúcar y 3 cucharadas de agua. Añadimos el ajo y el pimiento y mezclamos bien.


Humedecemos unos segundos una oblea de arroz en agua templada y colocamos sobre un paño.


Ponemos en un lado de la oblea una cucharada de brotes de soja, unos fideos, una porción de lechuga y unas hojitas de cilantro. Doblamos la oblea por la mitad, tapando el relleno, y ponemos encima una gamba y una hojita de menta. Enrollamos encerrando la gamba.


Repetimos la operación con el resto de obleas.


Servimos con la salsa en pequeños boles.


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