Rollitos Imperiales
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 149
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 obleas de arroz
- 12 Gambas grandes cocidas
- 100 g de fideos de arroz
- 100 g de brotes de soja
- 1 cogollo de lechuga
- 1 manojito de cilantro
- 12 hojas de menta
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 Lima
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
Preparación de la receta
En primer lugar lavamos los brotes de soja. Los sumergimos durante 1 minuto en agua hirviendo. Escurrimos, los vertemos en un bol con agua helada, escurrimos de nuevo y reservamos.
Cocemos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 3 minutos, escurrimos en agua fría y reservamos.
Pelamos las gambas dejando las colas.
Seguidamente elaboramos la salsa. Picamos bien fino el diente de ajo y cortamos el pimiento en dados pequeños.
Echamos en un bol la salsa de pescado, el vinagre, el zumo de lima, el azúcar y 3 cucharadas de agua. Añadimos el ajo y el pimiento y mezclamos bien.
Humedecemos unos segundos una oblea de arroz en agua templada y colocamos sobre un paño.
Ponemos en un lado de la oblea una cucharada de brotes de soja, unos fideos, una porción de lechuga y unas hojitas de cilantro. Doblamos la oblea por la mitad, tapando el relleno, y ponemos encima una gamba y una hojita de menta. Enrollamos encerrando la gamba.
Repetimos la operación con el resto de obleas.
Servimos con la salsa en pequeños boles.
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