
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 obleas de arroz
12 Gambas grandes cocidas
100 g de fideos de arroz
100 g de brotes de soja
1 cogollo de lechuga
1 manojito de cilantro
12 hojas de menta
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de vinagre de sidra
1 Lima
1 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo
½ pimiento rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar lavamos los brotes de soja. Los sumergimos durante 1 minuto en agua hirviendo. Escurrimos, los vertemos en un bol con agua helada, escurrimos de nuevo y reservamos.
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Cocemos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 3 minutos, escurrimos en agua fría y reservamos.
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Pelamos las gambas dejando las colas.
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Seguidamente elaboramos la salsa. Picamos bien fino el diente de ajo y cortamos el pimiento en dados pequeños.
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Echamos en un bol la salsa de pescado, el vinagre, el zumo de lima, el azúcar y 3 cucharadas de agua. Añadimos el ajo y el pimiento y mezclamos bien.
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Humedecemos unos segundos una oblea de arroz en agua templada y colocamos sobre un paño.
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Ponemos en un lado de la oblea una cucharada de brotes de soja, unos fideos, una porción de lechuga y unas hojitas de cilantro. Doblamos la oblea por la mitad, tapando el relleno, y ponemos encima una gamba y una hojita de menta. Enrollamos encerrando la gamba.
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Repetimos la operación con el resto de obleas.
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Servimos con la salsa en pequeños boles.