Rollitos Imperiales Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 obleas de arroz
12 Gambas grandes cocidas
100 g de fideos de arroz
100 g de brotes de soja
1 cogollo de lechuga
1 manojito de cilantro
12 hojas de menta
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de vinagre de sidra
1 Lima
1 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo
½ pimiento rojo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar lavamos los brotes de soja. Los sumergimos durante 1 minuto en agua hirviendo. Escurrimos, los vertemos en un bol con agua helada, escurrimos de nuevo y reservamos.

  3. Cocemos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 3 minutos, escurrimos en agua fría y reservamos.

  4. Pelamos las gambas dejando las colas.

  5. Seguidamente elaboramos la salsa. Picamos bien fino el diente de ajo y cortamos el pimiento en dados pequeños.

  6. Echamos en un bol la salsa de pescado, el vinagre, el zumo de lima, el azúcar y 3 cucharadas de agua. Añadimos el ajo y el pimiento y mezclamos bien.

  7. Humedecemos unos segundos una oblea de arroz en agua templada y colocamos sobre un paño.

  8. Ponemos en un lado de la oblea una cucharada de brotes de soja, unos fideos, una porción de lechuga y unas hojitas de cilantro. Doblamos la oblea por la mitad, tapando el relleno, y ponemos encima una gamba y una hojita de menta. Enrollamos encerrando la gamba.

  9. Repetimos la operación con el resto de obleas.

  10. Servimos con la salsa en pequeños boles.