Rollitos de pollo con boletus
Cocinamos contigo      Ep: 151

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 151

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de pollo
  • 500 g de boletus
  • 300 g de queso cremoso
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata líquida
  • Harina
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cuña de queso parmesano para rallar
  • 2 cucharadas de mostaza finas hierbas

Preparación de la receta

Lo primero, colocamos los filetes de pollo salpimentados sobre trozos individuales de papel film.


Ponemos encima queso cremoso y parte de los boletus troceados, sazonados y salteados.


Enrollamos los filetes con la ayuda de el papel film y metemos los extremos del pollo hacia dentro para que no se salga el relleno. Cerramos el papel film como si fuese un caramelo.


Si tenemos tiempo, lo podemos dejar reposando 1 día en la nevera.


Les quitamos el papel film, los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite caliente.


Los colocamos en una fuente de horno y reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla con el ajo picado y los restos de los boletus con los que hemos rellenado el pollo.


Incorporamos una pizca de harina para ayudar a que la salsa ligue y rehogamos bien.


Añadimos la nata líquida y la leche.


Dejamos que hierva y que espese un poco.


La vertemos sobre los rollitos y espolvoreamos con un poco de parmesano.


Metemos a gratinar unos 7-8 minutos al horno a 180º C.


Servimos con un poco de mostaza de finas hierbas en el plato y listo.


Receta propuesta por Carmen Aranzubía


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina