Rollitos de pollo con boletus Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 filetes de pollo
500 g de boletus
300 g de queso cremoso
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de nata líquida
Harina
2 huevos
1 chorrito de leche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cuña de queso parmesano para rallar
2 cucharadas de mostaza finas hierbas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, colocamos los filetes de pollo salpimentados sobre trozos individuales de papel film.

  3. Ponemos encima queso cremoso y parte de los boletus troceados, sazonados y salteados.

  4. Enrollamos los filetes con la ayuda de el papel film y metemos los extremos del pollo hacia dentro para que no se salga el relleno. Cerramos el papel film como si fuese un caramelo.

  5. Si tenemos tiempo, lo podemos dejar reposando 1 día en la nevera.

  6. Les quitamos el papel film, los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite caliente.

  7. Los colocamos en una fuente de horno y reservamos.

  8. Por otro lado, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla con el ajo picado y los restos de los boletus con los que hemos rellenado el pollo.

  9. Incorporamos una pizca de harina para ayudar a que la salsa ligue y rehogamos bien.

  10. Añadimos la nata líquida y la leche.

  11. Dejamos que hierva y que espese un poco.

  12. La vertemos sobre los rollitos y espolvoreamos con un poco de parmesano.

  13. Metemos a gratinar unos 7-8 minutos al horno a 180º C.

  14. Servimos con un poco de mostaza de finas hierbas en el plato y listo.

  15. Receta propuesta por Carmen Aranzubía