El Pozo

Rollitos de pasta filo rellenos de almendra y compota de manzana al azafrán
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de pasta filo
  • 2 Manzanas
  • 200 g de almendra molida
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, diluimos el azafrán en una cucharada de agua caliente. Reservamos.


Troceamos las manzanas y las pochamos en un cazo con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos el azafrán, y una pizca de pimienta. Dejamos reducir durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos las almendras y la miel a la manzana pochada.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Pincelamos la pasa filo con el aceite de oliva.


Seguidamente, distribuimos el relleno como si se tratara de un canelón. Cerramos primero los extremos laterales y después lo enrollamos.


Horneamos a 200ºC hasta que se doren.


Acompañamos con helado al gusto.


Emplatamos y servimos.


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