Rollitos de pasta filo rellenos de almendra y compota de manzana al azafrán
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 hojas de pasta filo
- 2 Manzanas
- 200 g de almendra molida
- 1/2 cucharadita de azafrán
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, diluimos el azafrán en una cucharada de agua caliente. Reservamos.
Troceamos las manzanas y las pochamos en un cazo con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos el azafrán, y una pizca de pimienta. Dejamos reducir durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las almendras y la miel a la manzana pochada.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pincelamos la pasa filo con el aceite de oliva.
Seguidamente, distribuimos el relleno como si se tratara de un canelón. Cerramos primero los extremos laterales y después lo enrollamos.
Horneamos a 200ºC hasta que se doren.
Acompañamos con helado al gusto.
Emplatamos y servimos.
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