El Pozo

Rollitos de lenguado rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 lenguados en lomos sin piel y sin espinas
  • 6 hojas grandes de acelgas
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 100 g de gambas peladas gordas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ diente de ajo
  • ½ vasito de vino blanco
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • Azafrán en hebras
  • Nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Colocamos una olla grande con agua y sal al fuego.


Lavamos los lomos de lenguado, los secamos con papel de cocina y los disponemos sobre una bandeja uno al lado de otro.


Cortamos las pencas de las hojas de acelga, cortamos las hojas a lo largo por la mitad, las lavamos, escurrimos, añadimos una pizca de bicarbonato al agua, introducimos las hojas en el agua hirviendo y las dejamos durante 3 minutos. Las sacamos del agua, las introducimos en agua fría y las escurrimos.


Colocamos sobre cada lomo de pescado una hoja de acelga de modo que cubra todo el lomo, encima colocamos las gambas picadas (hemos reservado 12 gambas enteras), enrollamos cada lomo sobre si mismo y lo pinchamos con un palillo.


Precalentamos el horno a 180º C.


Colocamos una sartén con aceite al fuego y una vez caliente colocamos con cuidado los rollitos de lenguado para que se frían a fuego medio durante 2 minutos por cada lado. Los sacamos de la sartén, los colocamos sobre una bandeja de horno que hemos pintado con un poco de aceite y las introducimos al horno durante 5 minutos.


Cortamos una pequeña incisión en el tronco de las gambas y las pasamos brevemente la sartén donde hemos frito los lenguados. Cuando empiece a abrirse la incisión del tronco las retiramos de la sartén y las cubrimos con un pedazo de papel de aluminio para que no se enfríen.


En la misma sartén (para aprovechar el fondo) salteamos la cebolla y el ajo hasta que comience a tener color. Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar a fuego fuerte, añadimos hebras de azafrán y el caldo de la cocción de las acelgas que dejamos evaporar brevemente. Finalmente añadimos la nata que dejamos hervir hasta que espese la salsa y salpimentamos.


Sacamos el pescado del horno, lo pasamos de la bandeja de horno a una bandeja de presentación, colocamos las gambas enteras, una encima de cada rollito y salseamos.


Los niños pueden hacer:


Colocar una olla con agua al fuego.


Lavar, secar los lomos de pescado y colocarlos sobre una bandeja.


Cortar las pencas de las acelgas, cortar las hojas por la mitad y meterlas al agua hirviendo.


Colocar las hojas sobre el lomo de lenguado, picar las gambas, colocarlas encima de la hoja de acelga, enrollar los lomos y sujetar con un palillo.


Hacer una incisión en el tronco de las gambas y tapar después de fritas con papel de aluminio. Pelar la cebolla y el ajo.


Emplatar los rollitos, colocar encima las gambas enteras y salsear.


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