Rollitos de lechuga con panceta al estilo "Yuk Sung"
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el cerdo:
- 1,5 kg de panceta de cerdo sin piel
- 1 cebolla
- 3 estrellas de anís
- 5 cm de jengibre fresco
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de salsa de ostras
- 3 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de cinco especias chinas
- Para la ensalada:
- 1 manojo de cebolletas
- 2 zanahorias
- 1 tallo de apio
- 2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz
- 1 cucharadita de azúcar caster
- 1 lechuga iceberg
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- Salsa hoisin
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Rollitos de lechuga con panceta al estilo "Yuk Sung".
Precalentar el horno a 160°C.
Extender la cebolla picada en una bandeja del horno y colocar encima el cerdo. Mezclar el anís estrellado, el jengibre rallado, el ajo laminado, la soja, la ostra, el vino de arroz, el azúcar y el aceite de sésamo y cinco especias chinas en un bol. Verterlo sobre la panceta de cerdo y embadurnar bien.
Cubrir la bandeja con papel aluminio y asar durante 3/3,5 horas hasta que esté muy tierno.
Mientras tanto, cortar las cebolletas en laminas muy finas y ponerlas en un recipiente con agua helada para que queden crujientes y rizadas. Mezclar la zanahoria rallada y el apio con el vinagre, el azúcar y la cucharada de aceite de sésamo.
Una vez que la panceta de cerdo esté muy tierna y se deshaga, quitar el exceso de la grasa de la asadera y usando dos tenedores desmenuzarla en la salsa restante. Dejar que se enfríe un poco.
Servir la panceta, la ensalada de verduras y las cebolletas crujientes sobre hojas de lechuga. Envolver antes de comer.
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