Rollitos de lechuga con panceta al estilo "Yuk Sung"
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cerdo:
  • 1,5 kg de panceta de cerdo sin piel
  • 1 cebolla
  • 3 estrellas de anís
  • 5 cm de jengibre fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de ostras
  • 3 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de cinco especias chinas
  • Para la ensalada:
  • 1 manojo de cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar caster
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • Salsa hoisin

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Rollitos de lechuga con panceta al estilo "Yuk Sung".

Precalentar el horno a 160°C.


Extender la cebolla picada en una bandeja del horno y colocar encima el cerdo. Mezclar el anís estrellado, el jengibre rallado, el ajo laminado, la soja, la ostra, el vino de arroz, el azúcar y el aceite de sésamo y cinco especias chinas en un bol. Verterlo sobre la panceta de cerdo y embadurnar bien.


Cubrir la bandeja con papel aluminio y asar durante 3/3,5 horas hasta que esté muy tierno.
Mientras tanto, cortar las cebolletas en laminas muy finas y ponerlas en un recipiente con agua helada para que queden crujientes y rizadas. Mezclar la zanahoria rallada y el apio con el vinagre, el azúcar y la cucharada de aceite de sésamo.


Una vez que la panceta de cerdo esté muy tierna y se deshaga, quitar el exceso de la grasa de la asadera y usando dos tenedores desmenuzarla en la salsa restante. Dejar que se enfríe un poco.


Servir la panceta, la ensalada de verduras y las cebolletas crujientes sobre hojas de lechuga. Envolver antes de comer.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina