
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la ensalada:
1 manojo de cebolletas
2 zanahorias
1 tallo de apio
2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz
1 cucharadita de azúcar caster
1 lechuga iceberg
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
Salsa hoisin
Para el cerdo:
1,5 kg de panceta de cerdo sin piel
1 cebolla
3 estrellas de anís
5 cm de jengibre fresco
4 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de salsa de ostras
3 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharaditas de cinco especias chinas
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 160°C.
-
Extender la cebolla picada en una bandeja del horno y colocar encima el cerdo. Mezclar el anís estrellado, el jengibre rallado, el ajo laminado, la soja, la ostra, el vino de arroz, el azúcar y el aceite de sésamo y cinco especias chinas en un bol. Verterlo sobre la panceta de cerdo y embadurnar bien.
-
Cubrir la bandeja con papel aluminio y asar durante 3/3,5 horas hasta que esté muy tierno.
- Mientras tanto, cortar las cebolletas en laminas muy finas y ponerlas en un recipiente con agua helada para que queden crujientes y rizadas. Mezclar la zanahoria rallada y el apio con el vinagre, el azúcar y la cucharada de aceite de sésamo.
-
Una vez que la panceta de cerdo esté muy tierna y se deshaga, quitar el exceso de la grasa de la asadera y usando dos tenedores desmenuzarla en la salsa restante. Dejar que se enfríe un poco.
-
Servir la panceta, la ensalada de verduras y las cebolletas crujientes sobre hojas de lechuga. Envolver antes de comer.