Rollitos de lechuga con panceta al estilo "Yuk Sung" Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el cerdo:

1,5 kg de panceta de cerdo sin piel

1 cebolla

3 estrellas de anís

5 cm de jengibre fresco

4 dientes de ajo

4 cucharadas de salsa de soja

4 cucharadas de salsa de ostras

3 cucharadas de vino de arroz o jerez seco

1 cucharada de azúcar moreno

2 cucharadas de aceite de sésamo

2 cucharaditas de cinco especias chinas

Para la ensalada:
1 manojo de cebolletas
2 zanahorias
1 tallo de apio
2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz
1 cucharadita de azúcar caster
1 lechuga iceberg
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
Salsa hoisin
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 160°C.

  3. Extender la cebolla picada en una bandeja del horno y colocar encima el cerdo. Mezclar el anís estrellado, el jengibre rallado, el ajo laminado, la soja, la ostra, el vino de arroz, el azúcar y el aceite de sésamo y cinco especias chinas en un bol. Verterlo sobre la panceta de cerdo y embadurnar bien.

  4. Cubrir la bandeja con papel aluminio y asar durante 3/3,5 horas hasta que esté muy tierno.

  5. Mientras tanto, cortar las cebolletas en laminas muy finas y ponerlas en un recipiente con agua helada para que queden crujientes y rizadas. Mezclar la zanahoria rallada y el apio con el vinagre, el azúcar y la cucharada de aceite de sésamo.

  6. Una vez que la panceta de cerdo esté muy tierna y se deshaga, quitar el exceso de la grasa de la asadera y usando dos tenedores desmenuzarla en la salsa restante. Dejar que se enfríe un poco.

  7. Servir la panceta, la ensalada de verduras y las cebolletas crujientes sobre hojas de lechuga. Envolver antes de comer.