Rollitos de jamón serrano a la vinagreta balsámica

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manojos de rúcula
- 12 lonchas finas de jamón serrano
- Unas aceitunas negras con hueso
- 1 trocito de queso parmesano
- Para la vinagreta
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/2 taza de caldo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Unos piñones
Preparación de la receta
Primero preparamos la vinagreta, para ello mezclaremos el vinagre balsámico con el caldo, lo salpimentaremos, añadimos el aceite de oliva virgen extra y se añade un par de aceitunas picadas finamente y 4 - 5 piñones molidos, dejándola reposar.
Para hacer los rollitos de jamón, lavaremos la rúcula bajo del grifo con agua fría y secaremos bien las hojas, quitaremos las hojas feas o amarillentas y escogeremos las más grandes y largas (las otras nos servirán para otras ensaladas, platos o cremas).
Cogeremos y uniremos unas cuantas hojas, las pondremos sobre una loncha de jamón que tendremos estirada y las enrollaremos sobre las otras, de forma que sobresalga el ramillete de hojas de rúcula, así hasta hacer los 12 rollitos.
Las colocaremos sobre 4 platos (3 por plato) y con un laminador, cortaremos unas finas lonchas de queso parmesano, tipo lascas, si por la textura del queso, salieran migajas, también sirven.
Pondremos de estas lascas sobre los rollitos, pondremos unas aceitunas negras y rociaremos con la vinagreta.
Foto del plato terminado:

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