El Pozo

Rollitos de berza rellenos de arroz
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 203
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Berza (hojas externas)
  • 1/2 Pimiento rojo picado
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 1/2 Cebolla en brunoise
  • 50 g de bacon
  • 50 g de jamón serrano
  • 50 g de chorizo seco
  • 10 g de orégano
  • 10 g de albahaca
  • 250 g de arroz basmati
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos el arroz con abundante agua hasta que ésta salga transparente y suelte todo el almidón.


Ponemos a cocer al arroz en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, picamos el ajo y la cebolla y ponemos a pochar los dos ingredientes en una sartén con aceite.


Cuando empiece a coger color, agregamos el pimiento cortado en cuadraditos y el bacon, el jamón y el chorizo picados. Rehogamos durante 1 minuto y retiramos del fuego.


Añadimos a la sartén una hoja de berza picada y damos unas vueltas.


Después, escaldamos las 4 hojas de berza más grandes sin el tallo. Reservamos.


En un bol, mezclamos el arroz con la albahaca y el orégano picados y las verduras con los embutidos.


Extendemos las hojas de berza y las rellenamos con la mezcla. Cerramos en forma de paquetitos.


Emplatamos y servimos.


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