Rollitos de berza rellenos de arroz
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 203
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 Berza (hojas externas)
- 1/2 Pimiento rojo picado
- 1 diente de ajo picado muy fino
- 1/2 Cebolla en brunoise
- 50 g de bacon
- 50 g de jamón serrano
- 50 g de chorizo seco
- 10 g de orégano
- 10 g de albahaca
- 250 g de arroz basmati
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el arroz con abundante agua hasta que ésta salga transparente y suelte todo el almidón.
Ponemos a cocer al arroz en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
Por otro lado, picamos el ajo y la cebolla y ponemos a pochar los dos ingredientes en una sartén con aceite.
Cuando empiece a coger color, agregamos el pimiento cortado en cuadraditos y el bacon, el jamón y el chorizo picados. Rehogamos durante 1 minuto y retiramos del fuego.
Añadimos a la sartén una hoja de berza picada y damos unas vueltas.
Después, escaldamos las 4 hojas de berza más grandes sin el tallo. Reservamos.
En un bol, mezclamos el arroz con la albahaca y el orégano picados y las verduras con los embutidos.
Extendemos las hojas de berza y las rellenamos con la mezcla. Cerramos en forma de paquetitos.
Emplatamos y servimos.
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