Rollitos de berza rellenos de arroz Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Berza (hojas externas)
1/2 Pimiento rojo picado
1 diente de ajo picado muy fino
1/2 Cebolla en brunoise
50 g de bacon
50 g de jamón serrano
50 g de chorizo seco
10 g de orégano
10 g de albahaca
250 g de arroz basmati
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos el arroz con abundante agua hasta que ésta salga transparente y suelte todo el almidón.

  3. Ponemos a cocer al arroz en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. Por otro lado, picamos el ajo y la cebolla y ponemos a pochar los dos ingredientes en una sartén con aceite.

  5. Cuando empiece a coger color, agregamos el pimiento cortado en cuadraditos y el bacon, el jamón y el chorizo picados. Rehogamos durante 1 minuto y retiramos del fuego.

  6. Añadimos a la sartén una hoja de berza picada y damos unas vueltas.

  7. Después, escaldamos las 4 hojas de berza más grandes sin el tallo. Reservamos.

  8. En un bol, mezclamos el arroz con la albahaca y el orégano picados y las verduras con los embutidos.

  9. Extendemos las hojas de berza y las rellenamos con la mezcla. Cerramos en forma de paquetitos.

  10. Emplatamos y servimos.