

Rollitos de aguacate y de gambas con salmón
El toque de Samantha Ep: 153

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 153
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lonchas de salmón ahumado
- ½ Aguacate
- 1 cucharada de zumo de limón
- 16 Gambas cocidas y peladas
- Huevas de trucha para decorar
- 1 cucharada de eneldo fresco
- 100 g de escarola
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de eneldo
Preparación de la receta
Preparamos en primer lugar la salsa mezclando la mostaza con la mahonesa, la miel y el eneldo picado. Reservamos.
Por otro lado cortamos las lonchas de salmón en rectángulos de 3x5 cm.
Extraemos el hueso del aguacate, lo cortamos por la mitad y retiramos la piel.
A continuación, dividimos cada trozo en cuatro o cinco tiras longitudinales y las cortamos en dos mitades iguales. Ponemos los trozos en un bol con zumo de limón.
A continuación envolvemos los trozos de aguacate y las gambas en las tiras de salmón y colocamos los rollitos en una bandeja de servir.
Decoramos los rollitos con huevas de trucha, una ramita de eneldo y escarola. Acompañamos con la salsa.
Servimos.
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