Rollitos de aguacate y de gambas con salmón
El toque de Samantha      Ep: 153

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 153

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lonchas de salmón ahumado
  • ½ Aguacate
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 16 Gambas cocidas y peladas
  • Huevas de trucha para decorar
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • 100 g de escarola
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de eneldo

Preparación de la receta

Preparamos en primer lugar la salsa mezclando la mostaza con la mahonesa, la miel y el eneldo picado. Reservamos.


Por otro lado cortamos las lonchas de salmón en rectángulos de 3x5 cm.


Extraemos el hueso del aguacate, lo cortamos por la mitad y retiramos la piel.


A continuación, dividimos cada trozo en cuatro o cinco tiras longitudinales y las cortamos en dos mitades iguales. Ponemos los trozos en un bol con zumo de limón.


A continuación envolvemos los trozos de aguacate y las gambas en las tiras de salmón y colocamos los rollitos en una bandeja de servir.


Decoramos los rollitos con huevas de trucha, una ramita de eneldo y escarola. Acompañamos con la salsa.


Servimos.


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