Rollitos crujientes de queso y hierbas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2
Ep: 427
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Hojas de pasta filo
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 g ricota fresca
- Orégano fresco picado
- Tomillo limonero fresco picado
- Salvia fresca picada
- Albahaca fresca picada
- Cebollino fresco picado
- Sal
- Pimienta
- 1 Limón en ralladura
- 40 g almendra molida
- Canónigos
- Vinagre de Módena
- 100 ml salsa de tomate casera
Preparación de la receta
En el capítulo 427 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Rollitos crujientes de queso y hierbas.
Lo primero que tenemos que hacer es pintar 4 hojas de pasta filo con un pincel de cocina con aceite de oliva virgen extra.
A continuación, superponemos las 4 hojas una sobre las otra y las pegamos hasta tener 4 capas de una masa más gruesa.
Cortamos en 3 rectángulos de igual área nuestra masa dependiendo del tamaño que deseemos para los rollitos con mucho cuidado.
En un bol, preparamos una mezcla revolviendo 150 g de queso ricota fresco y hierbas frescas al gusto picadas: orégano, tomillo limonero, salvia, albahaca y cebollino.
Añadimos también sal, pimienta y la ralladura de un limón y mezclamos todo bien en el bol.
Rellenamos con nuestra mezcla la masa y cerramos los rollitos enrollándolos.
Los pintamos con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos su superficie con 40 g de almendra molida.
Los introducimos al horno en una bandeja apta para hornear a 180ºC hasta que se doren y estén crujientes.
Retiramos y los servimos inmediatamente sobre una cama de canónigos apañada con vinagre de Módena y para acompañar podemos usar 100 ml de salsa de tomate casera para mojar nuestros rollitos.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mejillones con salsa de tomate.
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