- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Hojas de pasta filo
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 g ricota fresca
- Orégano fresco picado
- Tomillo limonero fresco picado
- Salvia fresca picada
- Albahaca fresca picada
- Cebollino fresco picado
- Sal
- Pimienta
- 1 Limón en ralladura
- 40 g almendra molida
- Canónigos
- Vinagre de Módena
- 100 ml salsa de tomate casera
- Preparación de la receta
En el capítulo 427 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Rollitos crujientes de queso y hierbas.
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Lo primero que tenemos que hacer es pintar 4 hojas de pasta filo con un pincel de cocina con aceite de oliva virgen extra.
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A continuación, superponemos las 4 hojas una sobre las otra y las pegamos hasta tener 4 capas de una masa más gruesa.
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Cortamos en 3 rectángulos de igual área nuestra masa dependiendo del tamaño que deseemos para los rollitos con mucho cuidado.
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En un bol, preparamos una mezcla revolviendo 150 g de queso ricota fresco y hierbas frescas al gusto picadas: orégano, tomillo limonero, salvia, albahaca y cebollino.
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Añadimos también sal, pimienta y la ralladura de un limón y mezclamos todo bien en el bol.
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Rellenamos con nuestra mezcla la masa y cerramos los rollitos enrollándolos.
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Los pintamos con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos su superficie con 40 g de almendra molida.
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Los introducimos al horno en una bandeja apta para hornear a 180ºC hasta que se doren y estén crujientes.
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Retiramos y los servimos inmediatamente sobre una cama de canónigos apañada con vinagre de Módena y para acompañar podemos usar 100 ml de salsa de tomate casera para mojar nuestros rollitos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mejillones con salsa de tomate.