Rollitos de arroz con pimientos del piquillo
Al grano      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz de grano redondo
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • 1 Lechuga
  • Aceite de oliva
  • 12 Pimientos del piquillo
  • Cebollino
  • 1 bandejita pequeña de berros

Preparación de la receta

Primero, ponemos un puchero con agua a hervir y ponemos un chorrito de agua y un puñadito de sal.


Cuando rompe a hervir, metemos el arroz y lo dejamos que hierva a fugo suave durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos a una bandeja, sin enfriarlo.


En esa bandeja le añadimos la mitad del vinagre de sidra, sal y un poco de cebollino picado.


Limpiamos y troceamos las lechugas y las mezclamos con el arroz.


Cogemos los pimientos y en entero, les quitamos las pepitas, seguido los rellenamos todavía en caliente con el arroz de la bandeja, con el vinagre y el cebollino.


Una vez rellenos, los apretamos bien, para que el arroz se quede compacto dentro del pimiento. Lo metemos en la nevera hasta que esté bien frío.


Una vez bien fríos los rollitos, los sacamos de la nevera y veremos que se han quedado compactos.


Los cortamos en rodajitas y los vamos colocando en el plato, colocando un pimiento en entero relleno y otro fileteado, colocando en el centro un poco de berros con aceite de oliva.


Decoramos con un poco de cebollino picado y en tiras.


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