Rollito nori, de perca al cilantro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete 350grs Perca
  • 2 unidades Alga nori
  • 1 ramito Cilantro fresco
  • 1 Puerro
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Vino Castillo de San Diego de Bodegas Barbadillo
  • Salsa de soja
  • Wasabi

Preparación de la receta


Para comenzar, lavamos bien el filete y, con unas pinzas, quitamos las espinas que pudiera contener


Colocamos encima de la tabla, echamos un poco de sal, pimienta molida y un chorro de limón por ambas caras, y reservamos mientras preparamos el resto de los ingredientes y elementos que vamos a utilizar
Se lava bien el cilantro, se pica muy menudito, y se echa también encima del pescado


Igualmente se lava y se corta en juliana finita, la parte verde pero tierna, de las hojas del puerro, y se coloca a lo largo sobre el filete (la idea es que, al cortar luego las rodajitas, resulte fácil a la vez que estético)


Colocamos las hojas de nori sobre la tabla, y encima de ellas, ponemos el filete de perca
Regamos con un chorrito de vino Castillo de San Diego, y enrollamos en espiral filete y nori a la vez


Tomar un ben trozo de film trasnparente y enrollar bien el rulo de pescado, apretando y sellando bien los extremos


En una cacerola lo suficientemente amplia como para que quepa bien el rollo, se echa aproximadamente medio litro de agua con dos hojitas de laurel y llevamos a ebullición
En este punto, metemos el rollo envuelto en el film, dejamos que hierva nuevamente, bajamos a fuego moderado y dejamos cocer el pescado unos 5 minutos


Apartamos y dejamos atemperar para poder quitar el film antes de cortar en rodajas

Trucos

Como variante se puede triturar el pescado con todos los ingredientes y envolverlo luego con las hojas de nori
El resultado, en cuanto a sabor, logicamente es muy similar, pero sin los tropezones crujientes que a mi personalmente me encantan

Como sugerencia a la hora de servir, tanto una receta como otra, igual que el sushi quedan espectaculares acompañadas con salsa de soja y wasabi
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