Rollito nori, de perca al cilantro Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete 350grs Perca
2 unidades Alga nori
1 ramito Cilantro fresco
1 Puerro
Sal
Pimienta molida
Zumo de limón
Aceite de oliva
Vino Castillo de San Diego de Bodegas Barbadillo
Salsa de soja
Wasabi
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar, lavamos bien el filete y, con unas pinzas, quitamos las espinas que pudiera contener

    Colocamos encima de la tabla, echamos un poco de sal, pimienta molida y un chorro de limón por ambas caras, y reservamos mientras preparamos el resto de los ingredientes y elementos que vamos a utilizar
    Se lava bien el cilantro, se pica muy menudito, y se echa también encima del pescado

    Igualmente se lava y se corta en juliana finita, la parte verde pero tierna, de las hojas del puerro, y se coloca a lo largo sobre el filete (la idea es que, al cortar luego las rodajitas, resulte fácil a la vez que estético)

    Colocamos las hojas de nori sobre la tabla, y encima de ellas, ponemos el filete de perca
    Regamos con un chorrito de vino Castillo de San Diego, y enrollamos en espiral filete y nori a la vez

    Tomar un ben trozo de film trasnparente y enrollar bien el rulo de pescado, apretando y sellando bien los extremos

    En una cacerola lo suficientemente amplia como para que quepa bien el rollo, se echa aproximadamente medio litro de agua con dos hojitas de laurel y llevamos a ebullición
    En este punto, metemos el rollo envuelto en el film, dejamos que hierva nuevamente, bajamos a fuego moderado y dejamos cocer el pescado unos 5 minutos

    Apartamos y dejamos atemperar para poder quitar el film antes de cortar en rodajas