Roll de cangrejo blando
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cangrejos blandos
- 20 g de sésamo blanco y negro
- 100 g de katakuriko
- 1 lámina de alga nori
- 100 g de arroz de sushi cocido
- 20 g de gochujam
- 1 mango
- 80 ml de mantequilla clarificada
- 20 ml de aceite de trufa
- 20 g de cebolla frita
- 8 láminas de gari o jengibre encurtido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Roll de cangrejo blando.
En una sartén a fuego medio calentamos abundante aceite de oliva extra virgen.
En un bol colocamos almidón de patata, más conocido como katakuriko, y enharinamos los cangrejos enteros. Una vez cubiertos, los freímos hasta que estén dorados. Los sacamos y los reservamos en un plato con papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.
En una esterilla espolvoreamos las semillas de sésamo negras y blancas. Con las manos humedecidas agarramos una porción de entre 90 a 100 g de arroz para sushi, que distribuiremos a lo largo de toda la esterilla, dejando una capa fina y uniforme.
En el centro colocamos el alga nori sobre el arroz, los cangrejos fritos enteros, sobre los mismos, distribuir mango finamente fileteado. Colocamos en el centro el gochujam y espolvoreamos cebolla frita crujiente.
Por último, enrollamos sin apretar demasiado. Con un cuchillo humedecido y afilado, cortar en 8 porciones iguales.
Para la salsa: En un bol mezclar la mantequilla clarificada con el aceite de trufa y sal, hasta que ligue.
Disponer los roll en una bandeja junto con láminas de jengibre confitado.
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