Rodaballo sobre cama de ajos tiernos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rodaballo en tajadas grandes
- Ajetes tiernos
- 3 dientes de ajo
- Guindillas
- Perejil fresco
- Vinagre de vino blanco
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Rodaballo sobre cama de ajos tiernos.
En un grill con aceite sellamos los ajetes. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén marcamos las tajadas de rodaballo con un poco de sal.
En una bandeja de horno colocamos los ajetes y encima el rodaballo.
Horneamos 10 minutos a 190ºC.
Picar el perejil. Pelar los ajos y filetear en láminas no excesivamente finas. Cortar las guindillas en aros.
Disponer los ajos en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentar a potencia media-suave. Cocinarlos ligeramente, y cuando empiecen a coger color, añadir la guindilla.
Retirar, añadir el perejil y esperar a que se enfríe un poco antes de añadir el vinagre y el pimentón. Mezclar bien, emulsionando la salsa con movimientos de vaivén en la sartén.
Verter sobre el pescado y servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!