Rodaballo sobre cama de ajos tiernos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 rodaballo en tajadas grandes
Ajetes tiernos
3 dientes de ajo
Guindillas
Perejil fresco
Vinagre de vino blanco
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En un grill con aceite sellamos los ajetes. Retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén marcamos las tajadas de rodaballo con un poco de sal.
-
En una bandeja de horno colocamos los ajetes y encima el rodaballo.
-
Horneamos 10 minutos a 190ºC.
-
Picar el perejil. Pelar los ajos y filetear en láminas no excesivamente finas. Cortar las guindillas en aros.
-
Disponer los ajos en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentar a potencia media-suave. Cocinarlos ligeramente, y cuando empiecen a coger color, añadir la guindilla.
-
Retirar, añadir el perejil y esperar a que se enfríe un poco antes de añadir el vinagre y el pimentón. Mezclar bien, emulsionando la salsa con movimientos de vaivén en la sartén.
-
Verter sobre el pescado y servir.