Rodaballo encebollado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rodaballo
  • 4 Cebollas grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Zanahorias
  • Ajos
  • Espinacas
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, sacamos los lomos del rodaballo. La cabeza la ponemos en una cazuela cubierta de aceite con 2 dientes de ajo enteros y a fuego muy lento.


Picamos la cebolla fina y la ponemos en una cazuela al fuego con aceite y unos ajos hasta que esté muy bien pochada (una hora a fuego muy lento). Añadimos un poco de caldo si se quedase seca.


Cocemos la zanahoria y las patatas en rodajas.


Aparte, cocemos las espinacas y las escurrimos bien.


Colamos el aceite de la cabeza del rodaballo y le añadimos las espinacas para montarlo con la turmix.


Colocamos el rodaballo sazonado en el recipiente de la cebolla, agregamos el vino blanco y mantenemos al fuego durante unos 7 minutos.


Sacamos el rodaballo y terminamos la salsa agregándole un poco del aceite montado con las espinacas y perejil picado. Rectificamos de sal.


Presentamos el plato acompañado de unas patatas cocidas y zanahoria.


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