Rodaballo encebollado Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Rodaballo
4 Cebollas grandes
1 vaso de vino blanco
2 Patatas
Aceite de oliva virgen
2 Zanahorias
Ajos
Espinacas
Perejil picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sacamos los lomos del rodaballo. La cabeza la ponemos en una cazuela cubierta de aceite con 2 dientes de ajo enteros y a fuego muy lento.

  3. Picamos la cebolla fina y la ponemos en una cazuela al fuego con aceite y unos ajos hasta que esté muy bien pochada (una hora a fuego muy lento). Añadimos un poco de caldo si se quedase seca.

  4. Cocemos la zanahoria y las patatas en rodajas.

  5. Aparte, cocemos las espinacas y las escurrimos bien.

  6. Colamos el aceite de la cabeza del rodaballo y le añadimos las espinacas para montarlo con la turmix.

  7. Colocamos el rodaballo sazonado en el recipiente de la cebolla, agregamos el vino blanco y mantenemos al fuego durante unos 7 minutos.

  8. Sacamos el rodaballo y terminamos la salsa agregándole un poco del aceite montado con las espinacas y perejil picado. Rectificamos de sal.

  9. Presentamos el plato acompañado de unas patatas cocidas y zanahoria.