- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Rodaballo
- 4 Cebollas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 2 Patatas
- Aceite de oliva virgen
- 2 Zanahorias
- Ajos
- Espinacas
- Perejil picado
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, sacamos los lomos del rodaballo. La cabeza la ponemos en una cazuela cubierta de aceite con 2 dientes de ajo enteros y a fuego muy lento.
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Picamos la cebolla fina y la ponemos en una cazuela al fuego con aceite y unos ajos hasta que esté muy bien pochada (una hora a fuego muy lento). Añadimos un poco de caldo si se quedase seca.
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Cocemos la zanahoria y las patatas en rodajas.
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Aparte, cocemos las espinacas y las escurrimos bien.
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Colamos el aceite de la cabeza del rodaballo y le añadimos las espinacas para montarlo con la turmix.
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Colocamos el rodaballo sazonado en el recipiente de la cebolla, agregamos el vino blanco y mantenemos al fuego durante unos 7 minutos.
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Sacamos el rodaballo y terminamos la salsa agregándole un poco del aceite montado con las espinacas y perejil picado. Rectificamos de sal.
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Presentamos el plato acompañado de unas patatas cocidas y zanahoria.