Rodaballo a la plancha con salsa bearnesa y sus tres brócolis
El toque de Samantha Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2,5 kg de rodaballo salvaje separado en lomos grandes
- 1 Coliflor
- 1 Romanesco
- 1 Brócoli
- Sal
- Para la salsa bearnesa:
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de estragón picado
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de vino
- 250 g de mantequilla
- 1 Chalota picada
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las verduras al vapor por separado.
Por otro lado, elaboramos la salsa. Para ello, calentamos mantequilla en un cazo y añadimos la chalota picada y el estragón, también picado.
Después, incorporamos el vinagre y el vino blanco. Dejamos que reduzca.
A continuación, fuera del fuego, añadimos las yemas a la mezcla e integramos con la ayuda de una varilla.
Ponemos el cazo al baño maría y seguimos removiendo. Vamos incorporando poco a poco la mantequilla en dados y cuajando las yemas al mismo tiempo. Salpimentamos.
Por último, preparamos el rodaballo. Doramos los filetes por ambos lados a la plancha y los sazonamos con sal.
Emplatamos el pescado y lo acompañamos de las verduras al vapor y la salsa bearnesa.
Servimos.
Trucos
Para cocer las verduras, prueba con una vaporera de bambú.
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