Rodaballo a la plancha con salsa bearnesa y sus tres brócolis Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2,5 kg de rodaballo salvaje separado en lomos grandes
1 Coliflor
1 Romanesco
1 Brócoli
Sal
Para la salsa bearnesa:
4 yemas de huevo
1 cucharada de estragón picado
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de vino
250 g de mantequilla
1 Chalota picada
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las verduras al vapor por separado.

  3. Por otro lado, elaboramos la salsa. Para ello, calentamos mantequilla en un cazo y añadimos la chalota picada y el estragón, también picado.

  4. Después, incorporamos el vinagre y el vino blanco. Dejamos que reduzca.

  5. A continuación, fuera del fuego, añadimos las yemas a la mezcla e integramos con la ayuda de una varilla.

  6. Ponemos el cazo al baño maría y seguimos removiendo. Vamos incorporando poco a poco la mantequilla en dados y cuajando las yemas al mismo tiempo. Salpimentamos.

  7. Por último, preparamos el rodaballo. Doramos los filetes por ambos lados a la plancha y los sazonamos con sal.

  8. Emplatamos el pescado y lo acompañamos de las verduras al vapor y la salsa bearnesa.

  9. Servimos.

  10.