Rodaballo a la plancha con salsa bearnesa y sus tres brócolis
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2,5 kg de rodaballo salvaje separado en lomos grandes
1 Coliflor
1 Romanesco
1 Brócoli
Sal
Para la salsa bearnesa:
4 yemas de huevo
1 cucharada de estragón picado
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de vino
250 g de mantequilla
1 Chalota picada
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las verduras al vapor por separado.
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Por otro lado, elaboramos la salsa. Para ello, calentamos mantequilla en un cazo y añadimos la chalota picada y el estragón, también picado.
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Después, incorporamos el vinagre y el vino blanco. Dejamos que reduzca.
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A continuación, fuera del fuego, añadimos las yemas a la mezcla e integramos con la ayuda de una varilla.
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Ponemos el cazo al baño maría y seguimos removiendo. Vamos incorporando poco a poco la mantequilla en dados y cuajando las yemas al mismo tiempo. Salpimentamos.
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Por último, preparamos el rodaballo. Doramos los filetes por ambos lados a la plancha y los sazonamos con sal.
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Emplatamos el pescado y lo acompañamos de las verduras al vapor y la salsa bearnesa.
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Servimos.
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