El Pozo

Roastbeef a la sal
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 86
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de presa de cerdo blanco
  • Sal gorda
  • Para la espuma de patata:
  • ½ kg de patatas
  • ¼ l de leche
  • ¼ l de nata
  • 250 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, vamos a preparar una espuma. Para ello, ponemos a hervir las patatas peladas hasta que estén bien blanditas.


Cuando estén cocidas, las escurrimos y las salpimentamos. Disponemos las patatas en el vaso de la batidora y las trituramos junto a la nata y la mantequilla hasta conseguir una crema ligera. Reservamos.


Por otro lado, limpiamos la presa, la disponemos en una fuente y la cubrimos con sal gorda. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, le retiramos la sal y la cortamos en lonchas.


Emplatamos la espuma en el fondo del plato, colocamos en el centro la presa y servimos.


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