Roastbeef a la sal Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de presa de cerdo blanco
Sal gorda
Para la espuma de patata:
½ kg de patatas
¼ l de leche
¼ l de nata
250 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, vamos a preparar una espuma. Para ello, ponemos a hervir las patatas peladas hasta que estén bien blanditas.

  4. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las salpimentamos. Disponemos las patatas en el vaso de la batidora y las trituramos junto a la nata y la mantequilla hasta conseguir una crema ligera. Reservamos.

  5. Por otro lado, limpiamos la presa, la disponemos en una fuente y la cubrimos con sal gorda. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

  6. Pasado el tiempo, le retiramos la sal y la cortamos en lonchas.

  7. Emplatamos la espuma en el fondo del plato, colocamos en el centro la presa y servimos.