Roastbeef a la sal
Por:
Kisko García
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de presa de cerdo blanco
- Sal gorda
- Para la espuma de patata:
- ½ kg de patatas
- ¼ l de leche
- ¼ l de nata
- 250 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, vamos a preparar una espuma. Para ello, ponemos a hervir las patatas peladas hasta que estén bien blanditas.
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Cuando estén cocidas, las escurrimos y las salpimentamos. Disponemos las patatas en el vaso de la batidora y las trituramos junto a la nata y la mantequilla hasta conseguir una crema ligera. Reservamos.
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Por otro lado, limpiamos la presa, la disponemos en una fuente y la cubrimos con sal gorda. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Pasado el tiempo, le retiramos la sal y la cortamos en lonchas.
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Emplatamos la espuma en el fondo del plato, colocamos en el centro la presa y servimos.