Roast pork con ensalada de berros y salsa de manchega
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de cabeza de lomo de cerdo
- 40 g de berros
- 200 g de patatas
- 20 g de cebolleta
- 20 g de pepinillo
- 20 g de alcaparras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la crema de queso:
- 200 g de queso manchego
- 175 ml de nata
- 125 ml de leche
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
Para comenzar, salpimentamos el lomo de cerdo y lo marcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Después, lo ponemos en una bandeja y asamos en el horno durante 30 minutos a 160ºC. Pasado el tiempo, lo cortamos en filetes y dejamos enfriar.
Por otro lado, picamos finamente la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras y los mezclamos en un bol con los berros. Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Seguidamente, cortamos las patatas en bastones muy finitos y las freímos en abundante aceite. Escurrimos, salamos y reservamos.
Para terminar, preparamos la salsa. Para ello, rallamos el queso y lo calentamos en un cazo con la nata y la leche hasta que espese.
Emplatamos la carne junto a las patatas.
Acompañamos con la ensalada, regamos con la crema de queso y servimos.
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