El Pozo

Roast pork con ensalada de berros y salsa de manchega
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cabeza de lomo de cerdo
  • 40 g de berros
  • 200 g de patatas
  • 20 g de cebolleta
  • 20 g de pepinillo
  • 20 g de alcaparras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la crema de queso:
  • 200 g de queso manchego
  • 175 ml de nata
  • 125 ml de leche

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Para comenzar, salpimentamos el lomo de cerdo y lo marcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Después, lo ponemos en una bandeja y asamos en el horno durante 30 minutos a 160ºC. Pasado el tiempo, lo cortamos en filetes y dejamos enfriar.


Por otro lado, picamos finamente la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras y los mezclamos en un bol con los berros. Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.


Seguidamente, cortamos las patatas en bastones muy finitos y las freímos en abundante aceite. Escurrimos, salamos y reservamos.


Para terminar, preparamos la salsa. Para ello, rallamos el queso y lo calentamos en un cazo con la nata y la leche hasta que espese.


Emplatamos la carne junto a las patatas.


Acompañamos con la ensalada, regamos con la crema de queso y servimos.


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