
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de cabeza de lomo de cerdo
40 g de berros
200 g de patatas
20 g de cebolleta
20 g de pepinillo
20 g de alcaparras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la crema de queso:
200 g de queso manchego
175 ml de nata
125 ml de leche
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
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Para comenzar, salpimentamos el lomo de cerdo y lo marcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
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Después, lo ponemos en una bandeja y asamos en el horno durante 30 minutos a 160ºC. Pasado el tiempo, lo cortamos en filetes y dejamos enfriar.
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Por otro lado, picamos finamente la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras y los mezclamos en un bol con los berros. Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
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Seguidamente, cortamos las patatas en bastones muy finitos y las freímos en abundante aceite. Escurrimos, salamos y reservamos.
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Para terminar, preparamos la salsa. Para ello, rallamos el queso y lo calentamos en un cazo con la nata y la leche hasta que espese.
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Emplatamos la carne junto a las patatas.
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Acompañamos con la ensalada, regamos con la crema de queso y servimos.